|
ガラス浅漬鉢価格: 1,260円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 蓋が重しとなり、お好みの野菜と塩でサラダ感覚の浅漬けが簡単に作れます。手作りガラスの容器は、そのまま食卓へ出せるので便利です。昆布や生姜、柚子などを加えれば更に風味が増します。オリジナルの浅漬けをお楽しみ下さい。原産国中国製素 材ガラスサイズ直径:12.5cm、高さ:8.5cm |
壬生菜 3号ポット肉の臭みを消してくれます☆漬物・鍋の具・煮物にどうぞ♪壬生菜 3号ポット 【伝統野菜】価格: 261円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ○土壌品質の良いものを育てるには、畑なら元肥に完熟堆肥(ピートモス、ヤシがらでもよい)と油かす、化成肥料を与え、プランターなら肥料入りの野菜用土を用いることが大切です。土壌はあまり選びませんが、粘質がかった土壌がよいでしょう。畝間50cmに植えつけます。○手入れ間引きある程度大きくなってきて混みあってきたら間引きを行いましょう。間引きしたものはもちろん食べられます。○収穫間引きながら収穫を続けていきます。握りこぶしくらいの間隔になったら株が育つのを待ちます。手ごろなサイズになったところで株ごと収穫しましょう。外の葉から摘み取って欲しい分だけ収穫すれば長期間楽しむことができます。壬生菜水菜の変種 |
広島菜 3号ポット歯切れの良さとピリリとした辛みが魅力です☆菜めし・漬物にどうぞ♪広島菜 3号ポット 【伝統野菜】価格: 261円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ?広島菜の育て方?○植付け株間を30cmほどあけて植えつけます。アブラナ科の野菜なので、連作は避けましょう。○手入れ水やり生育期は、土の表面が乾けば与えましょう肥料生育期に、7?10日に一度の液肥、または固形肥料の置き肥を与えてください。 耐寒性強いが、防寒しないと傷む恐れがあるので、ビニールを張るなど防寒対策を行いましょう。 ○収穫期10月?6月広島菜広島菜は,名前の通り広島県の地方野菜で、元は京野菜から改良されたものです。他のツケナ類に比べて茎も葉も幅広で、かなり大きい野菜です。信州の野沢菜、九州の高菜と並ぶ日本三大菜漬けの一つとして有名です。広島菜の特徴は,適当な歯切れと、わさびのような |
【3万円以上で小さなコックさんプレゼント】菜漬器【幸局(さらのつぼね)】価格: 17,640円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 短時間で塩分少なめのお漬物が簡単に作れる! 漬け時間は通常の2/3?3/1ほどに短縮! 電気石タウスリンマイナス電子や遠赤外線で塩分の浸透性を高め、浅漬けの場合塩をまぶした野菜を入れて落し蓋と重石を載せて30分置くだけでまろやかな味に仕上がります。 熟成に時間がかからないため、ミネラル分を損なわず、野菜本来の栄養や旨味が味わえ、歯ごたえもバッチリ☆色も鮮やかで少ない塩分でも漬けられますので、塩分が気になる方にも優しいお漬物がつくれます。 内容量がたっぷり4Lですので、深漬け、ぬか漬け、白菜漬け、キムチ漬け、味噌漬け、梅干、らっきょう漬け、ピクルスまで、四季折々のお野菜をお楽しみ頂けます。 野菜 |
【3万円以上で小さなコックさんプレゼント】お漬物容器 南部鉄製重石付き◆DNG◆価格: 4,500円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ●サイズ:W22.5×D14×H10●重石:800g★一夜漬けとぬか漬けが作れます。 さらに南部鉄の重石を使うと鉄分が補給できます! そのまま冷蔵庫に入るサイズです。 ■ラッピング不可 申し訳御座いません。こちらの商品はラッピング致しかねます。ご了承頂いた上で、お買い求め下さいませ。 ■同梱不可 こちらの商品は梱包上、同梱をお受け致しかねます。ただし、複数ご購入頂いた時のお支払い金額は変わりません。 ■直送につき代金引換不可 こちらの商品は、仕入先・メーカーさん直送のため、代金引換でのお支払いはご選択頂けません。(同理由につき のし も不可) ■ワレモノ確認 商品がお手元に届きましたら、まずは |
杉製 大型漬物樽18リットル価格: 15,960円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 約・直径340mm×高さ320mm手造りの為サイズが多少異なる場合があります |
杉製 大型漬物樽72リットル価格: 52,080円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 約・直径540mm×高さ540mm手造りの為サイズが多少異なる場合があります |
|
|
杉製 大型漬物樽36リットル価格: 29,820円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 約・直径435mm×高さ425mm手造りの為サイズが多少異なる場合があります |
杉製 漬物樽11リットル価格: 7,896円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 約・直径280mm×高さ255mm手造りの為サイズが多少異なる場合があります |